В 1960-х годах нью-йоркский врач по имени Герман Таллер опубликовал работу «Калории не считать». Там он объяснил, почему низкокалорийная диета не работает для некоторых людей и почему высокожировые высококалорийные диеты действительно заставляют некоторых людей терять вес. Таллер постулировал, что не все калории одинаковы и что углеводы представляют собой другую проблему для организма (по крайней мере для некоторых людей). Он отметил, что высокоуглеводные диеты стимулируют выработку инсулина и провоцируют отложение жира в организме.[7+]

Является ли Coke Zero хорошая потеря веса


В конце 40-х годов 20 века медицинский департамент компании E.I. DuPont столкнулся с проблемой – массовое ожирение среди руководящего персонала. Компания наняла доктора Альфреда Пеннингтона, чтобы узнать, почему обычные диеты не работают. Пеннингтон перевел руководителей DuPont на диету с высоким содержанием жиров, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов без учета калорий. Пациенты сообщили, что они чувствовали себя хорошо, наслаждались едой и никогда не голодали между приемами пищи. Из 20 человек с ожирением, которых он лечил, все потеряли в среднем 10 кг каждый, за три с половиной месяца.
Кордейн и сам довольно долго верил в вегетарианство, которое ему не подходило. В студенческие годы он часто получал травмы на тренировках и болел. Сейчас он связывает это с недостатком белка в пище. Спустя много лет Кордейн прочитал статью врача Бойда Итона про палеолитический рацион, то есть питание древних людей. Он сразу понял, что в ней описано нечто важное исторически и практически.
Если говорить о кето диете, то данная система питания разработана таким образом, что кетоны синтезируются в печени в большом количестве и используются в качестве топлива. При кетозе, вызванном коррекцией питания, показатели достигают уровня от 0,5 до 3,0 мМ/л. Для определения количества кетонов можно использовать специальные тест-полоски, которые продаются в аптеке. С помощью низкоуглеводной диеты добиться таких показателей невозможно.
Чтобы выжить, тело и мозг нуждаются в небольшом количестве глюкозы. Печень всегда будет следить за тем, чтобы вы получили эту глюкозу, и при необходимости она возьмет ее из ваших мышечных тканей. Употребление нормального количества белка позволяет вашему организму получать достаточное количество глюкозы, а также позволит сохранить мышечный уровень.

Какои уровень СРБ указывает на ревматоидныи артрит


Боже ! Сколько неточностей и просто дезинформации !!! Друзья, если вы знаете мало мальчик английский читайте на английском! У меня просто нет времени исправить всю эту статью :( пару исправлений . Во первых это не безуглеводная диета , а просто мало углеводная с умеренным количеством белков и с большим по % употребления жира. Если вы считаете калории ( я нет) то % распределения калорий -80% за счет жира, 15% белковых кал и остальные 5% - углеводных . Во вторых , это не чисто мясная диета , овощи употребляются в достаточно большом количестве , с умеренным или полным отказом от крахмалистых офощей как картофель. А уж заявление что эта диета вредна для диабетиков так вообще вредное и к орне неправильное! В Америке сейчас как раз многие диабеитки уходят от лекарств с помощью перевода в кетоз,в так называемый пищевой кетоз, в отличии от диетического когда количество кетонов в десятки раз больше чем при пищевом . Короче, друзья ! Делайте домашнюю работу сами - читайте и сравнивате. Пище про это потому что живу и практикую в Штатах и по образованию ( извините нет перевода на русский ) Board Certified Holistic Health Practitioner, Integrative Nutritionist. Всем здоровья !

Какие продукты помогают снизить мочевую кислоту

×