Диета Аткинса ограничивает потребление углеводов для переключения обмена веществ с использования в качестве энергетического «топлива» глюкозы на сжигание накопленных в теле человека жиров. Этот процесс, называемый кетоз (не путать с кетоацидозом, который имеет схожие симптомы), инициируется низким уровнем инсулина. В обычном состоянии уровень инсулина низок при низком содержании глюкозы в крови (например, перед едой). При кетозе-липолизе излишки липидов в клетках начинают постепенно проникать в кровь, и использоваться в качестве источника энергии. [9+]


Для того, чтобы определиться какой тип диеты вам подходит, кроме преследуемой цели, следует отслеживать состояние своего организма в процессе её соблюдения (изменение самочувствия, двигательной активности). Первоначально рекомендуется строить свой рацион питания на протяжении 1-2 недель на основе стандартной диеты, а затем, определив насколько благоприятно такое питание отражается на вашей жизнедеятельности и параметрах организма, можно переходить к диете на более длительный срок или на другие типы диеты.
Кето диета – это низкоуглеводный (безуглеводный) рацион с умеренным содержанием белков и повышенным содержанием жиров. Такое название связано с кетозом–состоянием организма, при котором он вынужден использовать вместо углеводов собственные жировые запасы в качестве главного источника энергии и поддержания жизнедеятельности. Изначально она применялась при лечении у детей эпилепсии. 

Является ли кета диета безопасна для человека с высоким уровнем холестерина


Они переводили пациентов с ожирением на 1000-калорийную диету, но меняли соотношение белков, углеводов и жиров. Некоторые участники были на 90 процентов белка, некоторые из них были на 90 процентов жира, а некоторые были на 90 процентов углеводов. Пациенты, находившиеся на 90%-ной белковой диете в среднем теряли 280 гр в день; те, на 90-процентной жирной диете, теряли 350 гр в день, а те, что на 90% углеводов на даже немного прибавляли в весе. Стало очевидно, что дело не в количестве калорий.
Будучи студентом, Кордейн пытался определить оптимальный план питания, который позволил бы ему и атлетической команде его вуза достичь хорошей формы. По словам Кордейна, в конце 60-х студентов-спортсменов заботили те же вопросы о питании, что и сегодня: какая система питания сделает спортсмена здоровее и что нужно есть, чтобы достичь оптимальной производительности организма. И все вокруг говорили о неоспоримой пользе вегетарианского рациона. Теория была такова: чем больше углеводов – тем больше сил, а животные белки засоряют организм, поэтому их нужно исключать.
также, для информации, уровень сахара в организме всегда находится примерно на одном и том же уровне. если его уровень выше нужного за счёт потребленной еды, поджелудочная выбрасывает гормон инсулина в кровь, который помогает этот уровень снизить до нужного. если уровень ниже нужного, организм сам себя снабжает сахаром, но теперь уже за счёт гормона в печени.

Бесполезно AB крови

×